親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國法院下令民族陣線黨魁接受心理檢查

2018-09-20 22:06聯合報 記者莊蕙嘉╱即時報導

法國法院20日發出命令,要求極右派政黨「民族陣線」黨魁瑪蘅•雷朋接受心理檢查,原因是她曾於2015年在社群網站分享被伊斯蘭國(IS)砍頭的美國人佛利的血腥照片。

根據這紙法院命令,法官要求她接受檢查,確認她是否罹患心理疾病,以及「是否有能力了解談話與回答問題」。

推薦

法國法律規定,不得散播「暴力、色情及嚴重傷害人類尊嚴」的訊息。

雷朋在推特上傳法院命令的照片,直呼「太瘋狂」,表示不打算接受心理檢查。她身為國會議員,原本享有司法豁免權,但已遭遞奪,若因此被判刑,必須繳罰金或坐牢。50歲的雷朋去年參選總統,在第二輪投票敗給馬克宏。

雷朋在推特上傳法院命令的公文。(取自推特)
雷朋在推特上傳法院命令的公文。(取自推特)
法國極右派民族陣線黨魁雷朋被法院下令接受心理檢查。(美聯社)
法國極右派民族陣線黨魁雷朋被法院下令接受心理檢查。(美聯社)

心理疾病 馬克宏 政黨
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top