親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升1.75角收31.175元 匯銀:最快明天重返「30」 16:11

3D列印手槍發明人在台灣 藍圖遭禁止上網公布

2018-09-20 10:13聯合報 記者郭宣含╱即時報導

3D列印手槍發明人威爾森(Cody Wilson)被控性侵,目前人在台灣。他多年來提告美國不同層級的政府,希望可以在網路上公開3D列印槍枝藍圖,據信這是全球第一支完全由3D列印的槍枝。

製造3D列印槍枝只需要一台3D列印機、適當材料和槍枝藍圖,不少人擔心3D列印槍枝可輕易躲避多州與聯邦法的規範。

推薦

這種槍枝讓金屬偵測器感應不出、沒有可追蹤序號,而且無需經過一般購槍背景調查,槍枝可能落入法律禁止的人手中,像是有犯罪紀錄或心理疾病史的人。

西雅圖的聯邦地區法官8月27日裁決禁止公布3D槍枝的列印指南,支持19個州和華盛頓特區的控告,因為這種槍難以察覺和追蹤,會構成國安問題。

在此之前,威爾森設在德州奧斯汀的「國防分布」(Defense Distributed)公司宣布8月1日在網路公開列印藍圖。當時國務院在武器技術禁止出口清單上拿掉3D槍枝的計畫後,與該公司達成協議,同意公布3D塑膠槍藍圖,並支付對方4萬美元的法律費用。

提控的19個州認為,國務院將3D槍枝從武器禁運清單上移除欠缺法律根據,也未知會國會和徵詢公共意見。聯邦法官認為,3D槍構成的危險無法單靠加強執法來避免。

3D列印手槍發明人威爾森。美聯社
3D列印手槍發明人威爾森。美聯社

3D列印 心理疾病
A- A+

相關新聞

胡幼偉新書「韓流解碼」 拆解韓國瑜的庶民兵法2019-06-20
和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

胡幼偉新書「韓流解碼」 拆解韓國瑜的庶民兵法2019-06-20

輸銀新南向

關注更多

留言


Top