親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國落地簽免費再延長 期限至2020年4月底 20:53

慶騰精密科技涉嫌違反證交法 董事長1000萬元交保

2018-09-20 08:50聯合報 記者范榮達╱即時報導

上櫃公司慶騰精密科技遭搜索。  圖/翻攝Google
上櫃公司慶騰精密科技遭搜索。 圖/翻攝Google

上櫃慶騰精密科技股份有限公司遭檢舉2016年涉嫌違反證券交易法,非法套利逾3000萬元案,苗栗地檢署檢察官漏夜偵訊到今天清晨,認為7人涉嫌重大,諭令王姓董事長1000萬元交保,王姓董事長的蔡姓太太及慶騰精密科技王姓總經理均200萬元交保,其餘4人分別100萬元、50萬元交保,限制住居、出境、出海。

苗栗地檢署昨天指揮調查局台北市調查處,苗栗調查站支援,偵辦慶騰精密涉嫌違反證券交易法財報不實、證券詐欺及內線交易等罪,搜索慶騰精密苗栗縣頭份市總公司,及王姓負責人等人台北市、新竹縣、苗栗縣、台中市住處、相關辦公處所11處,傳喚王姓負責人等16人到案,其中7名被告,9名證人身分,檢察官偵訊到今天清晨5點多全部結束。

推薦

檢調調查,慶騰精密被控2016年初發行可轉換公司債時,涉嫌虛偽詐欺,另虛增8億元交易,美化公司財務報告,營造營收大幅增加的假象,實際有約3.2億元未能收回,又在公司發布營收大幅成長的重大訊息前,王姓負責人等公司高層涉嫌利用他人帳戶買進慶騰精密股票,並在股價上揚後倒貨,獲利超過3000萬元。

慶騰精密創立1993年,產品包括粉末冶金、金屬粉末射出、粉末鍛造、鍛造的服務,2003年掛牌上櫃,研發出的「全機械式電動工具四段變速齒輪箱」,獲機械類「2017台灣精品獎」,目前有台灣頭份廠、台灣中壢廠、中國昆山廠、中國中山廠等生產製造基地。

機械 台中市 科技股
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top