親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柯文哲參加中元普度 回應郭柯王合體:順其自然 15:41

還千億負債!台鐵8,000多坪土地要招商 15:12

大立光四大股東轉讓持股近6,090張 籌備茂鈺紀念公司

2018-09-19 09:30經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

大立光董事林恩舟(左)、執行長林恩平(右)。 報系資料照
大立光董事林恩舟(左)、執行長林恩平(右)。 報系資料照

針對大立光(3008)四大股東同步申報轉讓持股,大立光今(19)日表示,為了公司永續經營,因此大股東才會將個人持有股份申讓予法人,而受讓人為茂鈺紀念股份有限公司籌備處,尚未完成設立登記,代表人為林恩平。

大立光強調,昨日傍晚才申報持股,因此與股價走勢無關;大股東轉讓持股目的是為了永續經營,才將個人持股轉讓予特定法人;轉讓定價為近日價格擇一拍板,交易總額並非235億元。

推薦

大立光昨日傍晚公告,四大股東創辦人林耀英、董事長林恩舟、執行長林恩平及林恩舟配偶,昨日同步申報轉讓持股,合計近6,090張,全數洽特定人,由林耀英擔任董事長的「茂鈺紀念股份有限公司籌備處」承接。

大立光指出,四大股東轉讓的目的是為了公司永續經營,由個人持股,改為由法人持股,也不是為了節稅。依規定,大股東自申報日起算三日後的一個月期間內,始得出脫轉讓股票。

法人指出,大股東轉讓持股,洽特定人交易,並不會造成市場上的賣壓,對股價的影響,可先以中性看待。大立光今日早盤開紅盤,目前已站回3,900元關卡。

延伸閱讀

大立光跌停!原來是四大股東同步申報轉讓持股
大立光 林恩平
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top