親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「迷你KTV」涉訟 CoCoBar:合法取得授權

2018-09-19 09:57聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

「迷你KTV」盛行。 圖/「CoCoBar」迪比科公司提供
「迷你KTV」盛行。 圖/「CoCoBar」迪比科公司提供

近年因寂寞商機而盛行的個人「迷你KTV」,背後隱含侵權風險。業者「CoCoBar」迪比科公司今發聲明表示,經營的電話亭KTV取得完整合法歌庫,堅守捍衛著作權,相關訴訟日前已獲新北地檢署簽結,對方改向台北地院提起刑事自訴與民事求償,公司靜待司法判決。

迪比科公司品牌部副總經理李育輝表示,台灣音樂版權經紀公司控告CoCoBar迪比科電子科技股份公司一案,對方主張有數首歌曲沒有得到版權。今年6月11日已於新北地檢署結案,檢察官認定這些歌曲雙方皆擁有合法版權,予以簽結。

推薦

李育輝表示,相關訴訟新北地檢署檢察官已簽結,台灣音樂版權經紀公司卻欲營造CoCoBar有被控告的形象,採取不論對方是否取得版權,先告了再說之假設立場,利用大眾不理解著作權法規,欲營造CoCoBar存有不良印像。是否企圖使其伴唱機業務不受新興產業「電話亭KTV」所影響,不得而知。

李育輝說,CoCoBar電話亭KTV提出嚴正澄清聲明,保證經營之電話亭KTV取得完整合法歌庫,從業至今堅守捍衛著作權之決心。

科技股 著作權法
A- A+

相關新聞

畢業季找工作嗎?國發會告訴你那些產業最夯2019-06-18
和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

畢業季找工作嗎?國發會告訴你那些產業最夯2019-06-18

輸銀新南向

關注更多

留言


Top