親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

養老院頻傳虐待老人 澳洲成立皇家委員會調查

2018-09-16 22:12中央社 墨爾本16日綜合外電報導

澳洲總理莫里森今天表示,由於老年人遭虐個案激增,構成「令人憂慮的趨勢」,澳洲將成立皇家委員會(Royal Commission),針對老人照護產業展開公共調查。

澳洲人接受養老機構照護的人數可能將暴增,因為官方資料顯示,預料2055年時,澳洲65歲及以上人口將增加一倍以上,達到890萬人。

莫里森(Scott Morrison)表示:「我想我們應做好準備,接受一些令人相當不快的資訊,攸關我們摯愛親人所遭受的對待方式,其中有些人曾經歷某些十足的虐待。」

他接著表示,過去一年來,澳洲平均每天有一家照護服務業者遭政府勒令關閉,顯示「從不符規定、施虐和照護疏失等方面來看,有個令人憂慮的趨勢出現」。

澳洲的老人照護產業規模達200億澳元(約新台幣4402億元),約占國內生產毛額(GDP)的1.2%;提供居家支援、居家照護和安養機構照護服務的業者,共約2000家。

澳洲政府公布的數據顯示,老人照護產業中,被列為對入住老人構成嚴重風險的服務業者,在過去一年激增1.77倍;拒絕遵守規定的機構家數則暴增將近4倍。

過去3年內,養老機構曾讓入住老人遭受危險的個案數,從2起銳增至61起。

澳洲最大在野黨勞工黨(Australian Labor Party)黨魁修頓(Bill Shorten)今天接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時表示,澳洲正面臨老人照護的「國家危機」。

皇家委員會是澳洲最有權威的政府調查形式,尤其是因為它擁有迫使目擊者作證的權力。委員會可處理許多被視為是符合公共利益的主題,從個人到廣泛的產業議題都包括在內。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)

養老
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top