親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國二戰老兵辭世 4名軍方人員任覆旗官

2018-09-16 19:06中央社 記者呂欣憓台北16日電

二戰仁安羌戰役,獲國軍解救的英國退役上尉費茲派翠克辭世,他生前希望能以中華民國國旗「覆棺」。國防部將派4名在英國進修的人員擔任覆旗官,為費茲派翠克的棺木覆上中華民國國旗。

二次世界大戰,中華民國遠征軍在緬甸仁安羌擊敗占領緬甸的日軍,也解救了被日軍包圍的英軍官兵,其中包括費茲派翠克(Gerald Fitzpatrick);費茲派翠克退伍後,一直在國際上為中華民國發聲,希望這段歷史不要被遺忘。

費茲派翠克8月27日辭世,享壽99歲,葬禮9月20日在英國舉行。

由於費茲派翠克生前曾提出希望能以中華民國國旗「覆棺」的要求,國防部發言人陳中吉表示,國防部長嚴德發聞訊後,即請在英國進修深造官員向費茲派翠克家屬表達哀悼之意,並盡力協助家屬完成費茲派翠克生前的願望。

陳中吉表示,20日葬禮當天,國防部將請4位在英國進修的軍方人員擔任覆旗官,為費茲派翠克的棺木覆上中華民國國旗,這4位軍方人員將著西裝而非軍裝。

在二次大戰期間拯救費茲派翠克的前陸軍113團團長劉放吾將軍的兒子劉偉民,也將飛往英國參加費茲派翠克的葬禮。(編輯:謝佳珍)

緬甸 日軍 陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top