親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓免稅額「變大」! 股票贈與不能錯過這時機 19:48

文金三會 文在寅率6部長赴平壤

2018-09-16 18:51中央社 記者姜遠珍首爾16日專電

南韓青瓦台今天表示,包括外交、國防、統一部長在內的6名內閣部長將隨總統文在寅訪問北韓,出席與北韓國務委員長金正恩的第三次南北韓高峰會。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台總統秘書室室長任鍾皙今天舉行記者會,公布陪同文在寅訪問北韓出席南北韓高峰會的南韓代表團名單,包括14名正式隨行人員,以及政治、經濟、社會、文化、市民社會等各界52名特別隨行人員。

14名正式隨行人員包括:國家情報院院長徐薰、外交部長康京和、統一部長趙明均、國防部長宋永武、文化體育觀光部長都鐘煥、國土交通部長金賢美、海洋水產部長金榮春、山林廳廳長金才賢。

文金三會將於18日至20日在平壤舉行。文在寅和金正恩於4月27日與5月26日兩度在板門店舉行高峰會,首度高峰會後發布板門店宣言。

青瓦台的正式隨行人員有國家安保室室長鄭義溶、總統政策室經濟輔佐官金顯哲、總統警衛處處長朱英訓、青瓦台發言人金宜謙、總統秘書室禮儀秘書金鐘天(音)、總統秘書室國情狀況室室長尹建永。

經濟界人士中,除了三星電子副會長李在鎔、SK集團會長崔泰源、LG集團會長具光謨、現代汽車集團副會長金容煥等南韓4大企業首腦,還有現代集團會長玄貞恩、浦項製鐵會長崔正友、開城工業園區企業協會會長申漢龍、韓國產業銀行行長李東傑,及韓國鐵道公社、韓國觀光公社等南北韓合作相關企業代表等。

另外,共用汽車企業SOCAR總經理李在雄、總統直屬第四次工業革命委員會委員長蔣柄圭等IT行業企業家也在特別隨行人員名單裡。

青瓦台表示,希望以此次南北韓高峰會談為契機,南韓政府推進的朝鮮半島新經濟構想能提速。

南韓政界人士中,共同民主黨黨魁李海瓚、民主和平黨黨魁鄭東泳、正義黨黨魁李貞味在列。地方政府首長中,首爾市長朴元淳、江原道知事(省長)崔文洵將隨團訪問北韓。

在勞動界和市民社會方面,韓國總聯盟勞動組合主席金周?、全國民主勞動組合總聯盟主席金明煥、民主和平統一諮詢會議首席副議長金德龍、民主和解合作泛國民協議會常任議長金弘傑等人將隨行。

在諮詢團和學界方面,代表團包括韓半島和平論壇名譽理事長林東源、女性和平外交論壇名譽代表李賢淑、財團法人韓半島和平建設理事長洪錫炫等人。

在文藝體育方面,明知大學教授俞弘浚、前韓國足球隊主教練車範根、大韓體育會理事玄靜和、歌手ZICO和Ailee、作曲家金亨石等將隨行。

宗教界人士中,天主教、佛教曹溪宗、圓佛教等各大宗教團體代表在名單之列。

青瓦台透露,代表團還包括之前參加南北韓離散家屬團聚活動一名人士的孫子和統一部大學生記者團的一名成員。(編輯:郭中翰)

韓國 南北韓 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top