親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

以核養綠公投補件爭議 中選會:一切依法處理

2018-09-16 15:45中央社 記者李淑華台北16日電

「以核養綠」公投領銜人黃士修絕食抗議中選會拒收補送的連署書,發起人之一的廖彥朋說,黃如果被送到台大醫院,他會接力絕食,直到中選會收下連署書為止。

中選會官員今天強調,31萬份「以核養綠」公投連署書於6日送交中選會,並且已點收、開立清點收據在案,交由戶所查對,現階段依法沒有再次收件的問題。

官員表示,連署人名冊經戶所查對後,確認連署人數符合規定,中選會將於10日內公告公投案成立,若連署不足,也會通知發起人補提。

官員說,中選會對於所有公投案包括「以核養綠」在內,都是依法處理,處理標準及流程統統一致,沒有差別待遇。

黃士修等人13日補送2萬多份「以核養綠」公投連署書,遭到中選會拒收,黃士修因而絕食抗議,至今逾70小時,以核養綠公投行動小組今天召集百餘名民眾聲援黃,到場的包括前法務部長羅瑩雪、前原能會主委蔡春鴻等人。(編輯:陸倩瑤)

中選會 黃士修 羅瑩雪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top