親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

達賴喇嘛:歐洲屬歐洲人 難民應回國

2018-09-16 14:30中央社 斯德哥爾摩15日綜合外電報導

西藏精神領袖達賴喇嘛表示,「歐洲屬歐洲人的」,難民應回歸到他們自己的國家,也應獲協助重建家園。

達賴喇嘛在瑞典第三大城馬爾默(Malmo)一場會議中表示,歐洲有「道德上的責任」協助「生命真的面臨危險的難民」。馬爾默擁有大量的移民人口。

達賴喇嘛說:「收容他們、幫助他們、教育他們…但最終他們必須發展自己的國家。」

83歲的達賴喇嘛1989年獲頒諾貝爾和平獎,1959年西藏地區反抗中國統治行動失敗,達賴喇嘛逃離西藏,並在印度達蘭薩拉成立流亡政府。

達賴喇嘛表示,「我認為歐洲屬於歐洲人」,但歐洲也應該清楚告訴難民,「他們最終應該重建自己的國家」。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)

達賴喇嘛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top