親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

繼美、澳後 華為傳被踢出印度5G試驗夥伴名單

2018-09-16 13:49世界日報 中國新聞組/北京16日電

新華社
新華社

印度電信部門傳出將華為和中興兩家中資企業排除在政府的5G試驗夥伴名單外,成為繼美國和澳洲之後,第三個限制中資企業參與本國5G電信設備製造的國家。但華為印度分公司近日回應稱,5G測試正常進行中。

多維新聞引述印度經濟時報報導,印度政府已經向思科、三星、愛立信、諾基亞等電信服務提供商致信,希望他們與印度合作開發基於5G技術的試驗,並得到積極回應。

知情人士指出,印度政府此舉或將令華為公司在印度面臨重大挫折,其在印度的營業額或將大幅下滑。

印度電信部部長阿盧娜·桑達拉拉吉對於當地媒體的有關提問,並沒有作出正面回應。且此舉是否事關國家安全,目前也尚不得知。

對此,華為印度分公司負責人14日回應稱,運營商與華為的5G測試正在正常進行中。

澳洲上月23日曾宣布,考慮國家安全問題,將禁止中國華為與中興通訊,參與澳洲5G網路建設。當時華為澳洲分部董事長洛德(John Lord)曾指出,若華為不獲准參與5G發展計畫,當地消費者勢必要付出更高價錢才能使用5G,這將是所有消費者的損失。

針對中國企業在國外發展5G屢屢受挫,有媒體報導稱,中國高層為了加快發展5G移動服務,正在探討合併中國聯通和中國電信兩家無線運營商。不過目前尚未做出任何決定,而合併也可能不會發生。

華為 中資 諾基亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top