親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

參院認可政策 海地新政府上路有望

2018-09-16 13:21中央社 海地太子港15日綜合外電報導

海地參議院今天通過新政府列舉的一般性政策,這是海地新政府展開運作前的必要性第一步。海地2個月前才因打算實施一些嚴格措施引起動盪,迫使前總理拉楓丹下台。

席恩特(Jean-Henry Ceant)8月接替拉楓丹就任總理,在新政府一般政策需獲28位參議員中21人的支持前,他耐心聽取參議員對部會首長涉逃稅表達憤怒與質疑。

在獲得參議院通過後,新政府的政策現在還需眾議院的信任投票,讓政策也能在眾議院通過。

海地政府7月宣布汽油價格調漲38%、柴油調漲47%、煤油調漲51%後激起大規模示威,後演變為致命的暴力衝突。缺乏政治經驗的前總理拉楓丹(Jack GuyLafontant)飽受批評,局勢迫使總統摩依士改組政府,提名席恩特接任總理。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top