親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓免稅額「變大」! 股票贈與不能錯過這時機 19:48

聯合再生10/1成軍 昱晶昇陽光9/17最後交易

2018-09-16 12:45中央社 記者張建中新竹16日電

太陽能廠新日光、昱晶與昇陽光電將於10月1日合併,並更名為聯合再生能源,9月17日為昱晶與昇陽光電最後交易日,換發聯合再生能源的股票將於10月1日上市買賣。

新日光、昱晶與昇陽光電的合併案,新日光為存續公司,並將更名為聯合再生能源,昱晶與昇陽光電都將於10月1日終止上市並消滅。

因應合併換股作業,昱晶與昇陽光電訂9月17日為股票最後交易日,換發聯合再生的股票將於10月1日上市買賣;合併換股比例為每1股昱晶換發1.39股聯合再生普通股,每1股昇陽光電換發1.17股聯合再生普通股。

聯合再生估計將增資新台幣116.4億元,以因應合併昱晶與昇陽光電的需求,聯合再生增資後實收資本額將增至218.31億元,將是台灣股本最大的太陽能廠。

聯合再生未來將致力中、下游整合,整合包括太陽能電池、模組與系統;其中,電池方面,聯合再生非但不會再擴產,還計劃將電池產能從5GW,縮小至3GW規模,並將朝高階的異質接面電池發展。

模組方面,聯合再生規劃委外代工,並將打造品牌。至於系統方面,聯合再生希望未來每年能建置1GW規模的太陽能電廠。

聯合再生未來還將朝儲能新事業發展,提供完整再生能源解決方案,期透過擴大太陽能模組及系統獲利,降低太陽能電池的虧損,達成合併後第2年損益兩平的目標。(編輯:黃國倫)

太陽能電池 昇陽光電 昱晶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top