親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

選戰打得辛苦 國民黨行動中常會造勢拚創意

2018-09-16 11:00中央社 記者李淑華台北16日電

拚選舉,也拚創意。國民黨發言人洪孟楷表示,黨產遭凍結,經費有限,選戰打得確實辛苦,僅能把握每週三行動中常會為縣市長參選人造勢,並發想有創意、接地氣的造勢哏。

國民黨文傳會副主委兼發言人洪孟楷坦言,國民黨因為黨產凍結關係,今年的縣市長選戰確實打得比往常來得辛苦。相較於綠營利用週六、週日至各地輔選大型造勢活動,國民黨只能相對保守。

他說,國民黨從7月底開始,每週三召開「行動中常會」,開拔至輔選重點縣市走透透,選情各地串連,一方面讓黨主席吳敦義帶領黨內主管和中常委前去加油打氣,二方面也希望爭取各縣市長參選人能有更多曝光機會。

不過,洪孟楷說,與過往授旗、披戰袍等傳統老套的造勢不同之處,每場中常會都有新哏,盼能符合各地選情,更意外創造不少精彩版面。

他舉例,在新竹縣行動中常會中,由吳敦義以「客家扁擔」交給楊文科,象徵責任傳承和任務託付;嘉義縣市行動中常會,由吳敦義幫縣市長參選人戴上台鐵列車長帽,並且一起舉著阿里山小火車的意象共同向前行;桃園市行動中常會,吳敦義贈予「孔明扇」給桃園市長參選人陳學聖,象徵諸葛亮出場,打倒胖周瑜。

台南行動中常會,由於台南先前被說過民進黨派出西瓜都會當選,很多台南在地鄉親聽得很不舒服,中常會上,特別安排吳敦義與台南市長參選人高思博拿著球棒打破西瓜造型的氣球,象徵打破民進黨的西瓜夢。

洪孟楷說,每一場的行動中常會都結合當地特色,或是強化己方優勢,除了有別綠營授旗的千篇一律外,更展現出接地氣的有哏宣傳。

不過,洪孟楷表示,造勢只是一時的,真正端出牛肉凸顯參選人的政策,才能說服群眾。國民黨文傳系統從7月推出「空轉停兩年」宣傳冊,提供給中央助選團助講的參考。

截至目前為止,行動中常會已陸續至台中、新竹縣、嘉義縣市、桃園市、台南市、新竹市舉辦,接下來至十月底前,還包括高雄市、台東縣等行動中常會,洪孟楷表示,國民黨將繼續推出有創意的造勢哏。(編輯:黃國倫)

吳敦義 黨產 阿里
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top