親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

以色列飛彈傳瞄準大馬士革機場 死傷不明

2018-09-16 09:00中央社 大馬士革15日綜合外電報導

敘利亞新聞社(SANA)報導,以色列飛彈攻擊今晚鎖定敘利亞首都大馬士革的機場,觸發防空系統,並擊落數枚砲彈。

SANA引述軍方消息人士表示:「我們的防空系統回應以色列對大馬士革國際機場的飛彈攻擊,並擊落數枚敵方砲彈。」

SANA貼出防空系統啟動的影片及照片,但沒有提及任何傷亡或受損訊息。在搖晃很厲害的影片中,夜空中可看到規模不大但很明亮的爆炸,遠處城市燈火依稀可見。

駐派大馬士革的外電記者今夜聽見巨大爆炸聲響,接著發生數起小爆炸。

以色列軍方婉拒評論。

總部設在英國倫敦的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)說:「這起疑似由以色列發起的飛彈攻擊,破壞了大馬士革國際機場附近的軍火庫。」他沒有即時傷亡數據。

以色列誓言阻止死對頭、敘利亞政府靠山伊朗在飽受蹂躪的敘國取得立足點。本月稍早,以色列承認過去18個月對敘利亞發動200多次襲擊,並主要以伊朗為目標。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)

以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top