親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

戴勝益辭去僅存一席董事 完全退出王品經營

2018-09-14 16:14經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

王品集團創辦人戴勝益 報系資料照
王品集團創辦人戴勝益 報系資料照

王品今(14)日16時公告,財團法人戴水教育基金會辭去董事一職,意味王品創辦人戴勝益完全退出王品經營,進入現任董事長陳正輝的時代。(經濟解析/王品股權分散 誰掌舵存變數

對此,王品表示,戴水教育基金會期盼「回歸成立基金會推動公益性關懷及教育活動之宗旨」而辭任王品集團董事。王品集團感謝戴創辦人25年來對王品集團的貢獻。

戴勝益2015年辭任董事長後,投入「益品書屋」事業,戴勝益與妻子劉採卿近兩年多來,約有10次申報轉讓賣股的紀錄,光是今年就三度以戴水教育基金會的名義賣王品股票,最近一次是8月戴水教育基金會申讓1,000張, 約變現8,000萬元。

以9月13日公開資訊觀測站資料顯示,戴水教育基金會持有3,998,692股,約占5.1%,與陳正輝及妻子英美惠合計的3,720張、4.83%差距不大。至於戴勝益個人名下的股份,因戴非公司內部人,無法透過公開資訊得知,據了解約1,300張、約1.7%。

董監事持股餘額明細。資料年月:2018年8月。 資料來源:公開資訊觀測站
董監事持股餘額明細。資料年月:2018年8月。 資料來源:公開資訊觀測站

戴勝益離開一手創立的王品,全力透入公益閱讀事業,他當時解釋,台灣男性平均壽命是77歲,自己現逐漸有「時不我予」的時間壓力,在去年創辦成立「益品書屋」後,現今自己最大使命就是喚起更多人重視閱讀。

王品建立初期,戴勝益找了藥廠業務陳正輝、儂特利出身的李森斌以及會計師王國雄,四位餐飲門外漢創業;戴勝益、王國雄已於去年董監事改選退出董事會,戴所留下的董事席次由戴水基金會頂替,李森斌目前為大陸事業執行長。

戴勝益2015年卸下董座一職、由陳正輝接任迄今。戴勝益雖已不過問王品經營,但在董事會仍保留一席董事,如今僅存的一席也辭去,完全裸退,意味著戴勝益徹底告別王品,王品也正式進入陳正輝的時代。

延伸閱讀 》

戴勝益再賣王品股票 申讓千張估變現逾8,000萬

戴勝益收藏的餐飲類書400本 新瓦屋即日起展出

中國餐飲紅海 王品一年收掉三品牌

王品 戴勝益
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top