親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傅崐萁昨解職 內政部今討論代理人選

2018-09-13 11:02聯合報 記者徐偉真╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁被法院判需入監服刑,內政部長徐國勇今天表示,待一切確定後,會立刻派代理縣長,至於人選還需要討論,並再送行政院核定;內政部民政司司長林清淇今天說,今天早上已和法院確認判決,會盡快處理相關文件並將公文往上送。

傅崐萁炒作合機電線電纜公司股票,牟取1億餘元暴利,案件纏訟14年,最高法院昨天依違反證交法判八月徒刑定讞,須入監服刑,炒股案官司定讞後,內政部昨天已解除傅崐萁職務,將由行政院指派代理縣長。

推薦

林清淇說,法院不會針對每件民意代表被判刑的案件都發新聞稿,內政部要確定後才能進行後續程序,不過以傅崐萁案例來說,法院判決確定有罪、有期徒刑執行已經確定,不一定要用判決書當佐證,解職生效日都回溯到判決生效當天,內政部為了避免爭議,拖越久恐會有越多問題,一般都會用最速件處理。

徐國勇說,內政部一旦確定之後,解除傅崐萁職務後會馬上找代理人選,人選確定後就跟大家報告,目前沒有預定時程,會盡快處理,預計今天討論代理人選,討論後送行政院核定。

林清淇說,考量到山竹颱風向台灣接近,若有情況需要應變指揮,沒有正副縣首長也是擔心的問題之一,所以會盡快處理。徐國勇則說,救災主要由警消等單位負責,和內政部一條鞭,不會隨著縣長進退,颱風目前看起來路徑往南,但還是不能輕忽,他早上已經下令警政消防及民防、義警等,請相關單位加強戒備。

內政部 傅崐萁 徐國勇
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top