親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰碩看好今年獲利優於去年 營運谷底已過

2018-09-13 08:03中央社 記者韓婷婷台北13日電

零組件廠泰碩隨著通訊、伺服器及Type C等產業布局逐步發酵,加上中興通訊重啟拉貨,帶動8月營收衝上歷史新高,泰碩表示,最壞的時間已過,今年整體獲利將優於去年。

泰碩8月合併營收達新台幣3.72億元,月增26.53%,年增24.92%,創下單月歷史新高,所有產品線都見到成長。

泰碩指出,產業布局通訊伺服器逐步發酵,預期可越來越好,5G明年開始商轉將為營運增添新動能,最壞的時間在去年,今年回歸本業。

泰碩表示,有掌握到產業主流,第3季隨著中興通訊重啟拉貨,整體營運恢復正常,在規模經濟及匯兌較有利的條件下,單季營運有機會挑戰歷史新高紀錄;內部預估下半年營運表現將優於上半年,今年整體獲利將優於去年。

儘管中美貿易戰混沌未明,泰碩表示,由於網通及伺服器的散熱訂單穩定成長,且Type-C等產品開始出貨,內部對第4季的成長動能仍正面期待。

至於手機散熱市場能否在5G手機世代後重新帶來契機,泰碩指出,依舊看好明年手機導入的散熱需求,不會在這個市場缺席。(編輯:張均懋)

泰碩 伺服器 中興通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top