親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed褐皮書:關稅抑制企業投資並增加投入成本

2018-09-13 07:59經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

Fed褐皮書表示關稅影響業者的價格和成本。 路透
Fed褐皮書表示關稅影響業者的價格和成本。 路透

聯準會(Fed)發布褐皮書指出,美國經濟正以溫和的步伐擴張,因勞動市場吃緊,且投入成本上升,部分歸因於貿易戰的干擾。

Fed周三在報告說,「關稅據回報增加了投入成本,主要是製造商」。

央行的褐皮書經濟報告基於12家地區聯邦準備銀行截至8月31日收集的資訊。紐約聯邦準備銀行準備此報告,政策制定者在本月25日至26日召開政策會議將評估這份報告。

報告說勞動市場「在全國範圍內都很緊俏」,並且儘管貿易局勢緊張,但「企業普遍對短期前景持樂觀態度」。

褐皮書還指出,儘管如此,多數地區都對貿易局勢表示擔憂和不確定性。「一些地區指出,這種擔憂已經促使一些企業縮減或推遲資本投資」。

地區聯邦準備銀行對貿易糾紛如何影響企業表示看法。「近三分之二提供一般看法的公司指出,由於關稅影響,價格上漲和/或供應中斷已經發生或預期將出現,」費城聯邦準備銀行在報告表示,「一些典型的回應是關稅‘使我們在某些產品失去生意’,並且在我們業務規劃的每個方面投下陰影」。

儘管貿易戰和勞動力市場吃緊導致價格扭曲,但褐皮書表示商品和服務的整體價格上漲呈現「溫和到緩和」局面,並出現「減速跡象」。投入成本上漲速度超過售價增幅。一些地區報告說,企業正在使用非工資福利,如休假、靈活的工作時間表和獎金來吸引工人。

褐皮書說,「建築工人、卡車司機、工程師和其他高技能工人仍然供不應求,此外許多地區還指出餐館、零售商和其他類型企業的低技能工人也出現短缺」。

貿易戰 Fed 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top