親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南北韓軍事工作會談 籌簽兩韓軍事協議

2018-09-13 07:45中央社 記者姜遠珍首爾13日專電

南北韓今天將在板門店舉行第40次軍事工作會談,就簽署「南北韓一籃子軍事協議」需解決的實務問題,交換意見。

南韓聯合新聞通訊社指出,會議將於今天上午10時在板門店北韓轄區「統一閣」舉行,雙方將討論「軍事協議」中有關試點撤離非軍事區(DMZ)前沿哨所、板門店共同警備區(JSA)解除武裝等事宜。

若雙方在會上達成共識,南北韓有望在18至20日在平壤舉行的第3次文金會上,簽署軍事領域協議。

報導指出,南韓國防部相關人士表示,7月31日舉行的南北韓將軍級會談,如何落實其中所討論的議題,有望被寫入協議。

今年7月31日南北韓舉行將軍級會談,就共同挖掘非軍事區韓戰遺骸、試點撤離非軍事區前沿哨所、板門店共同警備區解除武裝等事宜,達成基本共識。隨後,雙方透過軍事通信線互發傳真,就細節進行磋商。(編輯:屈享平)

南北韓 韓國 DMZ
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top