親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中將重啟貿易談判 美股微漲、科技股受蘋果拖累

2018-09-13 06:47經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

科技股受蘋果拖累,抵銷市場看好川普政府可望恢復對中國貿易談判的樂觀心理。 歐新社
科技股受蘋果拖累,抵銷市場看好川普政府可望恢復對中國貿易談判的樂觀心理。 歐新社

科技股受蘋果拖累,抵銷市場看好川普政府可望恢復對中國貿易談判的樂觀心理,道瓊工業指數和標普500指數僅微幅上漲。

知情人士透露,美國政府已提議與北京方面進行新一輪貿易談判。波音公司(Boeing)漲2.4%。

紐約時間下午4點,標普500指數幾乎持平,報2888.92點。道瓊工業平均指數上漲0.1%,報25998.92點。那斯達克綜合指數跌0.2%,報7,954.23點。

蘋果跌1.2%,蘋果發表新產品並無驚豔,媒體較早已披露相關內容。蘋果另以目前版本發表健康訴求的手表。Fitbit大跌6.9%,Garmin也收斂漲幅。

Synovus Trust基金經理人Daniel Morgan說:「看來市場對蘋果的新iWatch、iOs12、iPhone新系列並無驚豔。這對關稅、社群媒體在國會作證和晶片股表現雪上加霜。 」

晶片股下跌,費城半導體指數跌1.2%。高盛和Stifel也下調多家美國半導體股評級,因半導體隱憂加劇。

Miller Tabak & Co.股市策略師Matt Maley表示,半導體是科技業甚至大盤的關鍵風向球,如果半導體業真的出問題,這可能促使投資人比上周更大規模地撤出科技股。

蘋果在內六家網路服務公司26日將在參院作證,交待消費個資保護,投資人憂心日後官方會加強監督。推特跌3.7%,Alphabet跌1.5%,臉書(Facebook) 跌2.4%。

大型銀行股隨美國公債殖利率下跌,摩根大通、美國銀行、富國銀行均下跌。

蘋果 半導體 科技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top