親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

葉俊榮要求台大重啟遴選 教授:遴委會還要歹戲拖棚?

2018-09-13 07:15聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

台大陷入校長遴選風波,教育部長葉俊榮昨再度要求重啟遴選。 記者陳宛茜/攝影
台大陷入校長遴選風波,教育部長葉俊榮昨再度要求重啟遴選。 記者陳宛茜/攝影

教育部長葉俊榮昨召開記者會,要求台大校長遴委會重新開會,並回應教育部要求台大重啟遴選的要求,遴委會至少必須回到1月5日經校務會議推薦的5名候選人,依法重新遴選;而管中閔也可繼續參選。

對此,台大法律系名譽教授賀德芬指出,現在的台大遴委會「完全違法」,若放任原班人馬重啟遴選,如何面對社會公評?而管中閔面對指控從不肯公開說明,「有什資格回來?」

賀德芬周一發起「葉俊榮部長的第三條路—撤換郭大維另派代理,重啟台大校長遴選」記者會,並前往教育部向葉俊榮請願。她昨天受訪時指出,台大校長遴委會已失去公信力、也有遴委退休或請辭,應該解散、重組遴委會後再重啟台大校長遴選,讓一切回到原點重新開始,才能公平公正地選出具公信力的台大校長。

賀德芬表示,台大校長遴委會召集人陳維昭,本身未經民選便擔任此職,把持遴委會多年,這樣組成的台大遴委會不具代表性,「不要歹戲拖棚」。她也質疑,在這樣混亂的情況下,諸位遴委「你們還要做嗎?」而5位台大校長候選人,「你們還願意被這樣的遴委會投票遴選嗎?」

賀德芬表示,如今的台大遴委會已有配票等嫌疑,無法被社會所信服;台大代理校長也有操縱校務會議、破壞校園民主的嫌疑。她認為必須換一個「沒有利益關係」的代理校長,主持校務會議修改相關組織章程,才能重組校長遴委會、進而重啟公平公正的台大校長遴選。

葉俊榮 教育部 管中閔
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top