親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰南巡邏隊夜間遇襲 2死4傷

2018-09-12 21:30中央社 曼谷12日綜合外電報導

泰國官員今天表示,穆斯林占多數的南部昨晚發生疑似武裝分離分子突擊軍方巡邏隊事件,巡邏隊2名成員遭射殺身亡,另有4人受傷。

泰南與馬來西亞相鄰區域十多年來一直受到低階但殘暴的動亂所苦,馬來族分離分子在此向這個佛教徒占大多數的國家爭取更大的自治權。

巡邏隊昨晚在北大年省(Pattani)農集縣(Nongchik)騎機車巡邏時,遭受攻擊。北大年省是受衝突影響最嚴重的省分之一。泰南衝突已奪走將近7000人性命。

警方表示:「2名巡邏隊員當場死亡,另有4人受傷。」

目前仍不清楚攻擊者人數和身分。

軍方發言人說:「我們懷疑這是活躍於這個縣的同一團體所為。」他顯然是指當地一群好戰分子。

「他們想製造一個情勢,以煽動混亂。」

泰國最南部3個省分一個多世紀以前曾淪為殖民地。但是,當地多數是馬來族穆斯林,他們抗拒泰國統治,要求更多的自治或是獨立。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)

泰國 穆斯林
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top