親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

習近平海參崴會韓總理 預祝第3次文金會成功

2018-09-12 21:30中央社 記者姜遠珍首爾12日專電

南韓媒體報導,中國國家主席習近平今天在俄羅斯遠東聯邦大學會晤南韓國務總理李洛淵,除預祝第3次文金會成功,並請李洛淵代為問候文在寅總統。

南韓聯合新聞通訊社指出,習近平今天在第4屆東方經濟論壇全會主旨演講後,在貴賓室與李洛淵交談10多分鐘。

李洛淵表示,文在寅和他都感謝習近平為朝鮮半島非核化及建立和平機制發揮的作用,希望習近平繼續給予支持與協助。

報導指出,李洛淵說,就任總理前曾任南韓全羅南道的知事(相當於省長),習近平任浙江省委書記時曾造訪全羅南道,他自己也曾以全羅南道知事身份訪問浙江,全羅南道和浙江省還建立了姊妹關係。

習近平笑稱,那麼我們便是兄弟了,並熱情邀請李洛淵訪問中國。

李洛淵與出席論壇的中俄日蒙層峰都就半島局勢交換了意見。(編輯:施燕飛)

習近平 浙江 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top