親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台企銀贊助苗栗三義雙潭社區發展協會成立銀髮樂齡學堂

2018-09-12 17:47聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

台企銀贊助的第三家社區老人關懷據點苗栗縣三義鄉雙潭社區發展協會「銀髮樂齡學堂」, 今天在台企銀董事長黃博怡、三義鄉代表及社區長者們見證下熱鬧揭牌,讓偏鄉地區銀髮族群也能享有優質活動空間及完善共餐等服務。台企銀客戶點線麵餐飲公司董事長白傳富每月捐助4次的麵食、中祥食品工業公司董事長李武麒捐助餅乾,共襄盛舉。

台企銀陸續贊助高雄市旗山區糖廠及花蓮市民生社區發展協會設置老人照顧關懷據點,近來旗山區糖廠社區發展協會更榮獲高雄市社區發展工作選拔計畫績效組第一名。

因應高齡化社會及配合政府長照政策,台灣企銀特別將銀髮族照顧關懷活動列為公益活動主軸,積極協助偏鄉或資源缺乏社區共同推動「銀髮樂齡學堂」專案,協助社區提供老人健康促進、社會互動、快樂學習、幸福共餐及延緩失能等服務,讓當地老人均能獲得在地且妥適的照顧服務,達到「在地老化」的目標。

右三起中祥食品工業(股)公司董事長李武麒、臺灣企銀董事長黃博怡、雙潭社區發展協會...
右三起中祥食品工業(股)公司董事長李武麒、臺灣企銀董事長黃博怡、雙潭社區發展協會理事長魏勝男、三義鄉鄉長徐文達、會計師李耀魁。圖/台企銀提供

台企銀 銀髮族 高齡化社會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top