親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金金併鳴槍起跑 外資買盤先卡位

2018-09-12 17:15經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台股。 報系資料照
台股。 報系資料照
金金併將於12月鳴槍起跑,外資買盤預先卡位,外資12日買超前十大持股之中,計有新光金(2888)、遠東銀、元大金、永豐金、台企銀及彰銀等六檔金融股,帶動金融股成為今日台股穩盤先鋒部隊。

台股早盤小高盤開出後,隨即震盪走低,指數一度下探至10,667點,午盤一點過後,電子權值股台積電(2330)回穩,銀行股走勢也轉強,帶動指數跌幅收斂,終場台股小跌29.73點,跌幅0.28%,收在10,722.57點;櫃買指數因矽晶圓類股走弱,再創年內新低13,109.點,收盤下跌1.34%。

大慶投顧分析,從15家上市櫃金控8月獲利來看,由於全球金融市場,受到土耳其金融危機、新興市場貨幣急貶影響,加上股息認列進入尾聲,僅合庫金(5880)、國票金 (2889) 單月稅後獲利,較上個月微幅成長,其餘金控獲利皆減少,8月15家金控獲利合計259億元,比起7月合計的504億元,減幅達48.6%。

以累計前八月的金控獲利來看,富邦金居EPS獲利王,但國泰金累計前八月獲利已突破500億元,兩強之爭激烈。15家金控前八月獲利達2,640億元,有二成的年成長幅度。

富蘭克林證券投顧資深協理梁珮羚指出,金融股近期走勢較悶,主要是長債利率沒有上升,短債利率卻上升,長短債利差減少,影響銀行股短線獲利,但就長線來看,金融股評價便宜,且在升息環境下,銀行股獲利展望看好,因而吸引外資長投資金進駐。

(看更多重量級證券新聞,請進法說匯頁面...)

金融股 台股 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top