親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

今年最強風暴 山竹颱風強過佛羅倫斯颶風

2018-09-12 16:30中央社 記者陳葦庭台北12日電

山竹颱風堪稱今年以來地表最強風暴,專家吳德榮今天表示,此刻在大西洋的佛羅倫斯颶風屬第4級颶風,約為中颱上限,山竹已是強颱等級,威力更大。

大西洋上的颶風佛羅倫斯(Florence)被定義為第4級颶風,美國國家颶風中心(NHC)警告,颶風佛羅倫斯預計14日登陸美東,狂風巨浪將猛襲北卡羅來納州和南卡羅來納州沿岸地區,豪雨將重創沿途經過的內陸地區。

推薦

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天受訪時說,根據美國颶風中心(NHC)定義,颶風佛羅倫斯風速為每小時120浬,同一時間強颱山竹被美國聯合颱風警報中心(JTWC)定為每小時135浬,相比之下山竹颱風比佛羅倫斯颶風強度更強。

他表示,若是以颱風強度定義,颶風佛羅倫斯被定義為第4級颶風,強度約為中颱上限到強颱下限,而山竹颱風已經是強烈颱風等級,而且持續增強中,因此威力不容小覷。

不過,他表示,由於太平洋高壓增強,山竹颱風路徑稍往南修,原本預報可能會登陸台灣改為可能登陸菲律賓呂宋島,因此對台威脅性降低,但由於預報路徑仍可能持續修正,15日將是山竹颱風最接近台灣的時候,民眾仍不能掉以輕心。(編輯:陳清芳)

颱風 豪雨
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top