親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸地產前五強負債7兆 恒大發動13萬員工賣房

2018-09-12 14:04聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸2018年上半年銷售額排名前五的開發商的財報中發現,在銷售業績、營收大增和淨利上漲的同時,前五名開發商的有息負債高達人民幣1.58兆元(約新台幣7.1兆元)。而恒大甚至發動13萬員工積極賣房。

澎湃新聞報導,在大陸房市調控政策持續收緊、融資渠道收緊、融資成本上升、去槓桿降負債的大背景下,房地產行業的資金實力正接受考驗。賣房促進銷售回款成地產商最好的選擇。

「資金鏈緊張基本是各家房企面臨的共同難題。項目上的各個環節都是一環緊扣一環,一旦其中一個出現問題,整個項目就面臨著崩盤的危險。」 一名地產從業者說,看財報的話,大部分上市房企的銷售額都不錯,但事實上大家的銷售規模增速放緩,加上現在借錢也難,現金流和債務問題讓企業承受著不小的壓力,所以很多開發商都把回款保證現金流歸為工作的重點。

前五大開發商的有息負債情況,中國恒大達人民幣6,762億元,碧桂園達人民幣2,945億元,萬科集團為人民幣1,794億,融創中國為人民幣2,098億元以及保利地產的人民幣2,251億元。

據Wind數據顯示,截至6月30日,房地產行業資產負債率為79.46%,相比第1季上漲0.6%,年漲1.44%。

資金是房企的命脈,高負債一直是房地產行業的「生存法則」,依靠高槓桿、高負債來實現規模的擴張。但在面對去槓桿和融資渠道收緊的現實情況下,多數開發商不約而同的選擇減緩規模擴張和去槓桿降負債的路徑。

據恒大研究院的報告顯示,今年下半年開始,房企將逐步面臨償債高峰期。

恒大集團《2018年「金九銀十」銷售政策及全員營銷重大獎勵辦法》的文件中顯示,恒大集團在2至3月的全員營銷賣房的活動中累計成交金額達到人民幣170億元。在集團13.7萬員工中,90%的員工、共12.2萬人參與全員銷售,合計推薦成交15,765套,金額人民幣170億元,共10,907名員工獲得佣金及獎勵,合計發放佣金及獎勵人民幣3.03億元。其中,最高個人獎勵高達人民幣97萬元。

大陸房市調控政策持續收緊、融資渠道收緊、融資成本上升、去槓桿降負債的大背景下,房...
大陸房市調控政策持續收緊、融資渠道收緊、融資成本上升、去槓桿降負債的大背景下,房地產行業的資金實力正接受考驗。(照片/百度圖庫)

房地產 大陸房市 融創中國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top