親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

內政部:去年中壢交易最熱 苗栗購屋坪數最大

2018-09-12 12:30經濟日報 記者游智文╱即時報導

內政部今(12)日發布近三年不動產實價登錄統計情形,去年各鄉鎮市區建物交易面積第一名為中壢區;去年台北市有35.2%的建物交易,是屬於屋齡30年以上的老屋交易,是六都中比例最高的。

根據內政部統計,去年建物交易棟數,七成以上集中於六都;各鄉鎮市區交易面積前三名依序為桃園市中壢區、台中市西屯區及桃園市桃園區,是全台交易熱區,其原因應與人口成長及工商發展有關。

以平均每棟交易面積分析,去年以苗栗縣58.87坪最高,其次為雲林縣58.59坪,彰化縣、嘉義市及新竹縣亦有50坪以上;6都中,以台南市49.14坪最高,新北市與台北市則均不滿40坪。

如果以建物交易型態分類,台北市、新北市、桃園市、台中市、高雄市、新竹縣及新竹市以住宅大樓為主要交易標的;金門縣及基隆市則以公寓交易比率最高;台南市及其他縣市則以透天厝為交易大宗。如就屋齡而言,金門縣、新竹縣、新竹市之建物交易主要為未滿10年新屋;台北市建物交易以屋齡30年以上比例最高。

就交易總價及單價分析,不含車位的交易總價中位數前3名為台北市1,380萬元,新北市900萬元,新竹市800萬元;單價中位數以台北市每坪56.1萬元最高,新北市每坪31.9萬元次之,其餘各縣市均在每坪20萬元以下。

中壢sogo商圈   記者游智文/攝影
中壢sogo商圈 記者游智文/攝影

台中市 內政部 實價登錄
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top