親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/高雄3,000億元負債怎麼來的? 21:34

新興疾病頻傳 帶動瑞寶疫苗出貨告捷

2018-09-12 11:47經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

近日非洲豬瘟蔓延中國,聯合國警告疫情可能將在亞洲其他國家爆發,因此同步帶動各國對於疫苗的需求量。瑞寶基因(6479)表示,在新興疾病頻傳的帶動下,預期豬隻疫苗市場規模將不斷擴大,有利今、明年疫苗出貨表現。

瑞寶基因旗下基因工程寬活豬生殖與呼吸綜合症(PRRS;俗稱豬藍耳病)次單位動物疫苗,於今年初取得泰國藥證後,3月份正式出貨,由於市場反應佳,因此帶動6、7月也連續出貨,預估今年泰國市場出貨有機會突破100萬劑。後續還有已取得藥證的韓國、販售許可證更新的俄國,分別有機會於今年第4季或明年初開始出貨。

由於WHO將豬藍耳病列為必須通報的疾病,根據資料顯示,美國因豬藍耳病每年約有7億美元的損失,而中國及東協十國豬隻產量約占全球七成,加上大陸規定須強制施打疫苗,每年的疫苗採購金額高達10億人民幣,預期豬隻疫苗市場規模將不斷擴大。

而今年瑞寶新取得泰國、韓國PRRS藥證,加上已更換代理商的菲律賓、俄羅斯,新人新氣象,且此些國家豬在養頭數均約為台灣的一點五倍至兩倍,預期瑞寶除泰國已開始正式出貨,並估計今年出貨可突破百萬劑外;韓國市場也蓄勢待發估計第4季有機會正式出貨。至於俄羅斯的販售證申請,依進度預計第4季可取得許可證,將於今年底或明年初開始鋪貨。

瑞寶 泰國 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top