親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美日21日再啟貿易談判 川安會前達成共識

2018-09-12 11:34聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

美日部長級貿易協議(FFR)21日將舉行第二次會談,雙方希望在隨後舉行的美日峰會前,達成具體共識。

FFR由日方負責TPP談判的經濟再生擔當大臣茂木敏充與美方貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)擔綱。

共同社報導,茂木與賴海哲11日深夜互通電話,敲定21日舉行二次協議的共識。由於美日兩國政府計畫趁本月下旬將在紐約舉行聯合國大會之際,23日舉行美國總統川普與日本首相安倍晉三會談,雙方希望在此之前達成共識,美日峰會發表。

副首相麻生太郎與美國副總統彭斯主持的副手級美日經濟對話也在商議舉行。

美日部長級貿易協議8月上旬在美國舉行首次談判但沒有具體結論。美國總統川普日前曾揚言,若還不能達成新的協議,將變成大問題,想必日本也很清楚。

川普 安倍晉三 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top