親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓8月失業率升至八年高點 財長稱「短期內難改善」

2018-09-12 10:26經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

南韓8月失業率升至八年高點,主因法定最低薪資上升;最新數據加深南韓總統文在寅經濟政策的挫敗,他的支持率目前已滑落至上任以來的最低水準。

南韓統計局公布,8月經季節調整後的失業率從7月的3.8%升至4.2%,失業人數較去年同期增加13.4萬人。這是南韓自2010年1月以來就業市場的最差表現,當時經濟仍然受到全球金融危機影響。

8月整體就業人數僅增加3,000人,也是2010年1月以來最差表現。

南韓財政部長金東兗表示,就業狀況「短期內很難改善」,有必要對經濟政策重新進行評估,必要時作出調整,當局將針對對市場和企業已經提出問題的經濟政策加以調整,包括上調最低工資和彈性工時。

失業率 彈性工時 文在寅
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top