親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金金併將起跑 四家金控表態只進行合意併購

2018-09-12 09:36經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

金管會公布金金併相關法規修正案,預計12月起跑,符合非合意(敵意)條件的金控,有國泰金、富邦金、玉山金、中信金及台新金等五金控。符合條件的銀行則有上述五家金控旗下銀行及上海商銀。

針對金金併政策,法人分析,國泰金、富邦金為國內壽險金控龍頭,而中信金為民營銀行金控龍頭,三家金控旗下的壽險、銀行子公司在國內都已具規模,是否需要再出手併購,有待觀察。

玉山金之前積極進行海外銀行據點布局,接下來重點會放在據點經營效率提升,對於併購問題,玉山金總經理黃男州曾說,玉山金向來是採取自我成長策略,把各項業務做到非常好,使其服務價值及顧客群越做越大,其次是進行策略聯盟,與別人合作,進行異業結盟。

黃男州認為,併購則要審慎為之,玉山已併購過高雄企業、竹南信合社及嘉義四信,目前沒有任何標的,也不受限,但會審慎評估。

法人認為,國泰金、富邦金、中信金及玉山金均表態只會進行合意併購,估計上述金控發動非合意(敵意)併購動機,相較其他同業偏低。

富邦金 玉山金 中信金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top