親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Gogoro贏得YAMAHA的心 因為滿足這兩大渴望

2018-09-11 18:58經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

Gogoro 路透
Gogoro 路透

YAMAHA為全球第二大機車製造廠,以全球二哥之姿,在台灣的電動機車布局上,仍選擇和Gogoro震撼產業界,業界人士分析,有兩個關鍵造就此合作案,一是Gogoro的電控系統、電池與電池交換站已成功商業化並獲得優異的市占率,二是Gogoro的通路優勢也開始發效用;與其單打獨鬥跟Gogoro或光陽抗衡,不如結盟趕快取得市占。(Gogoro將替YAMAHA生產電動機車 明年夏天上市

產業人士分析,YAMAHA選擇使用Gogoro的電控系統與電池,最大的關鍵是Gogoro在經歷兩年的銷售後,不僅是市場上唯一成功商業化的電動機車,也經過時間的認證。

YAMAHA此時選擇Gogoro的系統生產電動機車,可以快速生產電動機車,更可運用Gogoro的換電系統,快速切入市場。省去中間痛苦的磨合與測試期,直接以量產機車切入市場。

該人士分析,Gogoro的強項在電控系統、電池與電池交換站,藉由這三大系統使Gogoro的電動機車衝出市占率。其中電控系統使Gogoro在125CC機車主流產品中獲得速度與距離的平衡,電池部分,儘管採購仍是得依靠Panasonic(也是Gogoro的股東成員),但透過電池管理,Gogoro可以在最小的體積發揮最大的電量,也讓Gogoro的電動機車取得有利的競爭地位。

Gogoro的電動機車如果去除掉電池與電控系統,其餘的結構與一般油車並無兩樣,而台灣原本即是全球機車的生產重鎮,在機車的生產與組裝具備競爭力。而燃油車更是YAMAHA的強項所在,YAMAHA在自己既有的機車車體設計生產之外,結合Gogoro的三電系統,要快速搶進電動機車市場,被視為將有更強大的產品競爭力。

Gogoro 電動機車 中電 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top