親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海反彈 蘋概股新機效應發酵?

2018-09-11 18:07經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

路透
路透
台積電(2330)昨日獨力撐盤,鴻海(2317)等蘋果概念股暴跌破底,今日台股行情迴異,台積電股價走弱,鴻海在發布8月營收數字創同期新高後,股價卻逆勢走高,漲幅超過3%,幫助台股力守10,700關卡。

蘋果新機發表在即,台積電及鴻海輪流扮演台股撐盤角色,是否代表遲遲未發酵的新機題材終於要來了?

日盛投顧總經理李秀利指出,蘋果近期股價連跌四天,蘋果新機發表的喜訊,不敵川普總統揚言加課中國產品關稅的打擊,由於蘋果今年新機的亮點有限,新機上市的預購數字較難以期待,聖誕節銷售成績反而更值得注意。

李秀利認為,蘋果新機銷售主力應放在6.1吋的LCD款,根據市場推估,蘋果新機上市後,第4季開始加大拉貨,預期今年內LCD款出貨量4,500萬支,將占蘋果新機出貨量的50%,預期到第4季,蘋果新機拉貨效應將會更為明顯。

就大盤來看,國泰證期研究部協理簡伯儀分析,今日盤中的低點10,669點,距離前波低點10,606點僅差距63點,由於今年年線測試的低點,是一底比一底高,大盤守住前波低點,且K線留下帶有下影線的紅K棒,短線醞釀反彈的機會。

簡伯儀指出,從籌碼面來看,中小型族群近期紛紛重挫,引發融資追繳,最近三天整體融資明顯減肥,融資餘額寫下近半年來的新低,融資餘額沉澱,短線指數有機會出現反彈。

蘋果概念股 台積電 台股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top