親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Gogoro將替YAMAHA生產電動機車 明年夏天上市

2018-09-11 14:41經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

圖/Gogoro提供
圖/Gogoro提供

YAMAHA和Gogoro今(11)日共同宣布,已著手評估,將在台灣電動機車市場彼此合作。

兩家公司發布新聞稿說,這項合作牽涉電動機車研發和生產,且彼此共用電池交換系統,雙方可望今年內正式簽約。(Gogoro贏得YAMAHA的心 因為滿足這兩大渴望

YAMAHA將設計將依Gogoro的架構研發電動車,並委由Gogoro生產。在台灣市場上市的新款YAMAHA電動機車則將由子公司台灣山葉的通路負責銷售,第一款新車預計2019年夏天上市。住友商事同為Gogoro和YAMAHA Motor的合作夥伴,在這次合作發揮關鍵角色。

台灣山葉機車也已生產並銷售VINO電動機車,並外銷日本。透過和Gogoro合作,YAMAHA打算擴大在台的產品系列,也透過Gogoro電池交換站的網路,增加使用者的便利。

Gogoro成功將Yamaha納入共用的電池交換陣容。 路透
Gogoro成功將Yamaha納入共用的電池交換陣容。 路透

Gogoro 電動機車 新車
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top