親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/不利經濟成長和政治生命 安倍為何執意調高消費稅? 15:32

瓦城8月營收旺奪類股股王 美食-KY股價重挫

2018-09-11 12:21經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

美食-KY(2723)8月合併營收20.1億元,不僅較去年同期下滑,也較上月下滑,更是今年以來唯一一個月營收較去年同期出現衰退,顯示先前引發的政治風波對營運造成影響不小,此外,由於中國大陸網路外賣平台「餓了麼」和「美團」等將85度C下架,迄今都未重新上架,顯示政治風波影響仍在,使得美食-KY今(11)日股價再度應聲重挫,盤中來到222元,跌幅超過7%。而8月營收創歷史次高的瓦城(2729)今日股價則相對有守,盤中並奪觀光股王寶座。

美食-KY8月營收20.1億元,較去年同期減少3.13%,累計前八月營收163.2億元,年增11.38%。美食-KY表示,大陸市場8月受到一次性的外部因素影響,同店銷售動能不如以往,也是整體營收下降的主因。

推薦

不過,公司在過去數年持續繳出穩定的同店成長,在當地的研發、門店、央廚,皆打下深厚的營運根基,儘管短期內受到外力衝擊,營收稍遇逆風,但仍將回歸基本面,重返成長軌道。

瓦城8月營收4.09億元,年增6.2%,單月營收創歷史次高,1~8月累計營收29.2億元,較去年同期累計成長4.4%,成長表現穩定向上。瓦城表示,營收成長主要是由於展店效益發威,較去年同期新增加七家店;另外8月台灣新增加一家瓦城門店,截至8月底,瓦城於台灣、大陸地區共有113家門店。

展望下半年,瓦城將於兩岸地區加速展店,目前確定已簽約的門店為19家,比上月多新增一家,其中6家已開幕。瓦城表示,對於達成今年展店目標22家具有高度信心,將持續挹注營收動能。

瓦城 美食-KY 85度C
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top