親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/不利經濟成長和政治生命 安倍為何執意調高消費稅? 15:32

掃到政治風暴 美食-KY 8月營收驚見衰退

2018-09-10 17:18經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

85度C母公司美食-KY公布8月營收20.1億元,較去年同期減少3.13%,為上...
85度C母公司美食-KY公布8月營收20.1億元,較去年同期減少3.13%,為上市以來首度8月營收衰。 圖/取自基隆.蔡適應臉書

受到「染獨」事件影響,85度C母公司美食-KY公布8月營收20.1億元,較去年同期減少3.13%,為上市以來首度8月營收衰退。

美食-KY主管表示,8月通常是飲料餐飲旺季,旺季罕見出現衰退,原因正是之前發生的政治風波。包括「餓了麼」和「美團」等網路外賣平台,在政治風波發生時將85度C下架,迄今都未重新上架,加上部分門店出現抵制,拖累大陸8月營運表現,連累集團整體營收。

推薦

但美食-KY主管強調,儘管「餓了麼」和「美團」仍未上架,干擾因素仍在,最壞時刻已經過去,9月情況沒有惡化。

美食-KY表示,在大陸市場,8月受到一次性的外部因素影響,同店銷售動能不如以往,也是整體營收下降的主因。

儘管如此,法人指出,85ºC在過去數年持續繳出穩定的同店成長,明顯優於行業平均水準,背後正是十年來,不斷投資在當地的研發、門店、央廚,打下深厚的營運根基;儘管短期內受到外力衝擊,營收稍遇逆風,之後仍將回歸基本面,重返成長軌道。

法人也觀察,8月份85ºC仍持續推出多款咖啡、蛋糕新品,包括公主瑪奇朵、奶蓋蛋糕、黑鳳梨蛋糕,都是市面上少見的全新嘗試,研發能量十分旺盛,並未受到影響。

美食-KY 85度C
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top