親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰金史上最大現金增資 投資人要參加嗎? 18:08

川普再威脅 將對所有進口中國產品開徵關稅

2018-09-08 01:56經濟日報 記者任中原╱即時報導

美國總統川普7日表示,美國除了即將對2,000億美元中國產品開徵懲罰性關稅外,並準備在短時間內再對2,670億美元中國產品開徵關稅。果真如此,等於是所有從中國進口的產品都將被加徵關稅。

川普表示,2,000億美元關稅「將視情況很快就執行。我非如此不可;但在這之後,如果我想要做,還有2,670億美元(關稅)準備在短期內上路」。

推薦

美國已從7月6日起對500億美元中國產品徵稅,且即將再對2,000億產品徵稅;若再加上2,670億美元,總計達5,170億美元,而去年美國從中國進口產品總額為5,050億美元。

2,000億美元懲罰性關稅的公聽時間已於9月6日到期;白宮副新聞秘書華特絲表示,貿易代表署尚未表示是否還要繼續「走程序」。

白宮首席經濟顧問庫德洛稍早時曾表示,仍有可能經由談判來解決貿易爭議,但中國必須表明願意妥協。

他表示,儘管美國對中國的回應並不滿意,但川普仍與中國國家主席習近平通電,並願意雙方親自會談。時機分別是在9月聯合國大會召開的各國領袖會議,以及11月在阿根廷召開的G20峰會。

川普 阿根廷 習近平
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top