親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主黃烱烈分析台股趨勢 08:10

Fed為降息敞開大門 美股三大指數全面走高 07:05

台股周六獨家開市 12月22日最後一次

2018-09-07 10:54中央社 記者邱柏勝台北7日電

金管會今天正式宣布,自108年起,週末補行上班日,台股將不再「獨家開市」,而台股最後一次獨家開市,將是在12月22日的週六補班日,金管會將與相關周邊單位加強辦理宣導。

金管會證期局表示,依國際證券期貨市場慣例,目前世界主要交易所,週末時都未進行交易,僅台灣的證券期貨市場有在週末補行上班日為交易日的機制,週末交易時無國際盤勢可供策略參考,且外國機構等投資人因國際資金調度不確定性等因素,參與交易意願較低,導致週末交易市場成交值均偏低,除不利投資人策略操作外,業者亦較無經營效率。

推薦

因此,為符合國際市場交易慣例、便利投資人交易操作,金管會經徵詢證券期貨相關業者意見並獲致共識,自108年起於銀行業週末補行上班日,證券期貨市場不交易亦不交割。金管會將與相關周邊單位加強辦理市場宣導。(編輯:黃國倫)

金管會 台股 銀行業
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top