親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

對抗聯邦不人道政策 亞特蘭大拒收被逮捕移民

2018-09-07 09:47聯合報 記者郭宣含╱即時報導

美國喬治亞州亞特蘭大市長凱莎.蘭斯.巴頓斯(Keisha Lance Bottoms)6日宣布,該市監獄將不再收容聯邦官員拘捕的移民,並稱這是亞特蘭大反對當前「不人道」國家移民政策的最佳作法。

巴頓斯簽署行政命令,要求亞特蘭大拘留中心停止接收美國移民及海關執法局(ICE)拘捕的人。根據當地與美國法警的協議,該監獄先前收容不少犯人。

推薦

這份行政命令並指示亞特蘭大拘留中心主管正式要求ICE盡快轉移所有拘捕者。

巴頓斯表示:「我們努力達成願景,歡迎來客與包容兼具,人人享有平等機會。因此,我們的城市參與不人道的移民政策,讓數百戶家庭在美國南方邊界分離,實在說不過去。」

巴頓斯強調,移民政策改革之前,亞特蘭大市唯有拒絕拘押聯邦犯人,才能符合「同情與包容的傳統」。她指出,民事犯罪不能將刑事罪待遇合理化,不應該只因這些人追求美國夢而關押他們。

美國國會議員、民權領袖路易斯(John Lewis)為巴頓斯的作法叫好,他發表聲明表示,喬治亞州民眾因為聯邦殘忍、不人道的政策而難受。

路易斯說:「我很高興亞特蘭大市市長決定向其他幫兇大城市指出明路。」

美國非營利民權組織「南方貧困法律中心」的律師蘿拉.里維拉(Laura Rivera)表示:「這是亞特蘭大市正確且重要的一步,但還需要做更多工作,才能促成改善公共安全和保護移民的政策。」

美國喬治亞州亞特蘭大市長凱莎.蘭斯.巴頓斯6日表示,該市不再收容聯邦逮捕的移民。...
美國喬治亞州亞特蘭大市長凱莎.蘭斯.巴頓斯6日表示,該市不再收容聯邦逮捕的移民。美聯社

國喬 力達 公共安全
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top