親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱錢回來了!新台幣強升1.78角收31.35元 一個月來高點 16:10

產創條例10-1條三讀 投資智慧機械、5G得抵減營所稅 15:52

和勤8月營收歷年同期新高 切入特斯拉供應鏈

2018-09-05 09:36中央社 記者鍾榮峰台北5日電

精密沖壓大廠和勤精機自結8月合併營收新台幣2.11億元,創歷年同期新高。和勤產品切入特斯拉供應鏈,公司布局毛利率高於3成的產品。

和勤自結8月合併營收2.11億元,較7月2.02億元成長4%,比去年同期1.98億元成長6.29%。法人指出,和勤8月營收創歷年同期新高。累計今年前8月自結合併營收16.61億元,較去年同期13.95億元成長19.08%。

推薦

和勤指出,8月受到一階車廠實施高溫假調節產能影響,營收較去年同期小幅成長,9月客戶開始為中國大陸十一黃金週與明年農曆春節備貨,預計出貨開始暢旺,進入年底生產高峰。

下半年是中國大陸車市旺季,和勤掌握多家主要客戶訂單,公司提前添購設備增產備貨,下半年展望可優於上半年,下半年有旺季表現。公司積極布局毛利率高於3成的產品。

法人表示,和勤打入電動車大廠特斯拉(Tesla)供應鏈,也搭上Model 3量產進程。和勤已直接供貨部分機構件給特斯拉。

和勤專攻精沖本業,朝向精密鑄造與精密機械加工發展,從精密電子領域庫跨入汽車零件,汽車零件和硬碟機構件8月營收占比各約53%和41%,主要生產基地在台灣彰化和中國大陸嘉興。

在汽車零件部分,和勤沖壓產品應用在變速箱、門鎖、發動機、液壓、座椅、煞車系統等領域,以中國大陸市場為主,未來也規劃朝向東南亞市場發展。

法人指出,和勤是德國VW集團第一階供應商,其他的中國大陸自主品牌車廠客戶,和勤以第二階廠商為主,終端客戶包括上汽、東風、吉利、長安、比亞迪等。(編輯:郭萍英)

和勤 特斯拉 汽車零件
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top