親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰金史上最大現金增資 投資人要參加嗎? 18:08

iPhone傳升級3鏡頭 大立光目標價6200元

2018-09-04 10:12中央社 記者吳家豪台北4日電

美系外資表示,明年推出的新款iPhone將迎來史上最大的後相機升級,光學鏡頭廠大立光明年iPhone後鏡頭出貨將成長47%,維持「加碼」評等,目標價調高到新台幣6200元。

大立光股價今天開高走高,盤中上漲逾2%,最高來到4845元。

推薦

美系外資認為,2019年推出的兩款OLED(有機發光二極體)版iPhone都很可能採用3鏡頭搭配ToF(飛時測距)3D感測技術,且LCD版iPhone也很可能從單鏡頭升級到雙鏡頭,這些設計變更將為新iPhone帶來創新的擴增實境(AR)功能及更優秀的影像表現。

美系外資指出,隨著蘋果採用3鏡頭系統及Android陣營大廠例如OPPO、三星對3鏡頭的興趣升高,將有助於3鏡頭滲透率明後年上看14%、27%,推估多鏡頭智慧型手機比例將從2019年50%增加到2020年70%,看好大立光2019年整體鏡頭出貨將成長27%、iPhone後鏡頭出貨將成長47%。

因此,美系外資將大立光2019年、2020年每股盈餘(EPS)預估值上修14%、11%至271.3元、294.9元,投資評等維持「加碼」,目標價從5500元調高到6200元。(編輯:郭萍英)

iPhone 大立光 外資
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top