親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰航空斥資193.8億元 收購廉航香港快運 11:28

台股開高走低 收跌99點破五日均線

2018-09-03 13:48經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

報系資料照
報系資料照

美股上周五漲多跌少,科技龍頭股持續創歷史新高,激勵台股今日以小漲開出,惟由於川普本周可能將公布第三波貿易戰清單的實施時間,市場心態謹慎,影響亞洲股市今日表現全盤皆墨,在台積電難獨撐盤下,加權指數翻黑走跌,盤中並一度大跌逾百點,而終場以10,964.22點作收,下跌99.72點,成交量1100億,跌破五日均線及11,000點關卡。

由於美國與加拿大未能達成貿易協議,加上對中國2000億商品課稅下周恐將實施,使得上周五道瓊指數表現較為疲弱,而科技龍頭股則持續表現強勁,包括如蘋果、亞馬遜、微軟、Nvidia等收盤創下歷史新高,終場四大指數漲多跌少。而觀察今日亞洲主要股市表現全盤皆墨,其中台股、陸股、港股皆有近1%的跌幅表現最為疲弱。

推薦

而今日台灣50成分股盤中表現,電子股部分,台積電止跌回穩,股價開高力守紅盤之上,大立光開高走低呈現小跌態勢,鴻海小跌0.37%,其餘如南亞科走跌逾3%,光寶科、聯電、台達電、廣達、日月光投控、和碩也有逾1%的跌勢。金融股、傳產股表現全盤皆墨,國泰金、元大金、中信金走跌逾1%,遠東新走跌逾3%,台泥、亞泥走跌逾2%,中鋼、統一、台塑、南亞、台塑化、保誠等等皆有逾1%的跌幅。

其餘盤面上的焦點族群部分,被動元件、矽晶圓再度成為重災區。被動元件部分,龍頭廠國巨、華新科皆一度亮燈跌停,達方走跌逾9%,奇力新、信昌電走跌約7%-9%間,日電貿也有逾6%的跌幅。而矽晶圓部分,環球晶受到外資降評股價走跌逾8%,合晶走跌逾7%,台勝科也有逾4%的跌勢。太陽能族群則利多齊揚,包括國碩亮燈漲停,碩禾、新日光也逆勢走揚2%-4%間。

南亞科 台塑化 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

留言


Top