親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/「WFH」是啥?上班族的夢想 年薪可逾300萬 13:30

財部:非當期進項憑證提前申報扣抵 退件

2018-08-30 20:31經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

財政部發布解釋令,營業人當期銷項稅額扣減進項稅額後的餘額,為當期應納或溢付營業稅額。非屬當期的進項稅額,不得提前申報扣抵銷項稅額,營業人提前申報扣抵者,主管稽徵機關應在收件審查時予以退件。

財政部官員今日表示,依「營業稅法」第15條第1項規定,營業人以進項稅額扣抵銷項稅額,以當期為原則。

推薦

但,官員指出,進項稅額扣抵銷項稅額是營業人的權利,為避免營業人因一時疏忽或其他原因,未及時將當期所收取的進項憑證申報扣抵而影響其權益,在「營業稅法」施行細則第29條規定,得延至次期申報扣抵,次期仍未申報者,應在申報扣抵期敘明理由,以憑核定。

因此,非屬當期應申報的進項憑證,自不能提前申報扣抵,有提前申報扣抵者,稽徵機關應在收件審查時予以退件。

配合此一解釋令,財政部一併發布廢止相關解釋令台財稅第7519142號函、台財稅第770661420號函、台財稅第871932948號函。

進項稅額 營業稅
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top