親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主陳立委分析台股趨勢 08:00

故宮南院BOT解約廠商 旗下樺舍商旅嘉義館吹熄燈號

2018-08-27 10:05聯合報 記者魯永明╱即時報導

故宮與故宮南院BOT廠商樺福集團旗下樺璽公司,7月10日宣布終止契約,同屬樺福集...
故宮與故宮南院BOT廠商樺福集團旗下樺璽公司,7月10日宣布終止契約,同屬樺福集團的嘉縣治特區樺舍商旅嘉義館,不堪虧損,本月合約到期不再續約,公告歇業,今天最後一天營業。 記者魯永明/攝影

故宮與故宮南院BOT廠商樺福集團旗下樺璽公司,7月10日宣布終止契約,同屬樺福集團的嘉義縣治特區樺舍商旅嘉義館,兩年前向台糖承租員工宿舍改建營運,不堪虧損,近70名員工資遣9人,本月合約到期不再續約,公告歇業,今天最後一天營業,樺舍商旅結束營業,代表樺福集團撤離嘉義觀光市場。

樺舍商旅嘉義館櫃檯人員說,網路公告歇業,他們依勞基法領資遣費,公司提前預告,今天最後一天營業,停止網路訂房;最後一批住宿旅客說,樺舍不營業很可惜,住這裡交通便利。

推薦

樺舍商旅嘉義館公告歇業說,感謝您一路對樺舍商旅嘉義館鼎力支持愛護,嘉義館決議在2018/08/27停止營業, 為此深感遺憾,無法再提供良好服務,樺舍商旅將全心提升北投館及高雄館品質專業,持續提供更優質服務。 再次感謝您的體諒!

台糖雲嘉區處證實,樺舍商旅嘉義館通知台糖經營困難,要結束營業,8月到期未續約,台糖將收回重新公告招商,當初共5家業者競標,由樺舍商旅嘉義館得標承租經營。

樺舍商旅之前裁員時,樺福集團董事長辦公室主任黃育祺說,資遣人事是節流措施,若營運未改善,不排除結束營業,公司通知台糖希望調降租金,對嘉義館經營負擔沉重。記者上午致電,黃未接電話。

樺舍商旅嘉義館台灣燈會24天平均五成住房率,員工抱怨他們是陸客觀光及南故宮BOT終止契約受害者,嘉義館每月付台糖租金161萬元,全部238間客房,當初營運目標七成陸客三成國旅客,陸客團不來,自由行少,國遊削價競爭,平旺日收入差距大,營運雪上加霜;樺舍商旅是樺福集團打造的飯店品牌,嘉義館三星級旅館,距故宮南院、高鐵僅五分鐘車程。

台糖 故宮南院 勞基法
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top