親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英新電玩呈現脫歐後灰暗社會 玩家反應不一

2018-08-24 20:12中央社 倫敦24日綜合外電報導

開發商推出一款新電玩遊戲,場景是脫歐後生活淒慘的英國,內容是一名有外國血統的夜店警衛在仇外世界和移民營中的掙扎,玩家對這款遊戲要傳達的訊息意見分歧。

新電玩遊戲「Not Tonight」呈現出的灰暗未來,反映出創作者康斯坦特(Tim Constant)的恐懼,康斯坦特和團隊花了18個月研發出這款遊戲。

玩家扮演夜店警衛,近來失去英國國籍,被迫打零工維生,以達成專制政府的要求。這個政府的口頭禪是,「努力工作、別惹麻煩,我們就可能讓你留在英國」。

電玩網站創辦人、巴黎政治大學(Science Pouniversity)教授莫科(Olivier Mauco)認為,將政治帶入電玩世界有其用處。

莫科說:「這讓人有機會住在反烏托邦的英國,而這樣的英國非常不同,因此這會產生效果,你將能瞭解到後果和衝擊,你會做選擇,並將設法說明其中的理由。」

但部分玩家對政治訊息發出批評。

一名玩家說:「糟透了,政治宣傳,退錢。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top