親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣360多人 20:30

全球股市7至8月表現 亞股囊括冠亞軍

2018-08-24 13:21中央社 記者田裕斌台北24日電

根據投信統計,今年7至8月全球股市表現,亞股便囊括了4席,並一舉包辦了冠亞軍寶座,反映亞洲仍深具基本面優勢。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧指出,暑假向來是民眾休假出遊旺季,也因此,投資市場一直以來都有「外資放暑假」一說,特別是今年暑假消息面紛擾不斷,使得金融市場也隨之震盪起伏,但觀察暑假全球股市表現,不少區域股市反而異軍突起,尤以亞股表現最吸睛,前10大強勢市場便包辦了4席。

推薦

張致寧指出,包括印度和菲律賓更分別以8.71%和7.97%奪下冠亞軍寶座,馬來西亞和泰國股市也分以7.47%和6.07%緊追在後,將同期間上漲逾3%的MSCI世界指數拋在後方,顯示亞股即便經歷國際逆風,仍憑藉著自身強勁基本面,於震盪格局中一路走高。

張致寧分析,隨著下週將進入亞太區歷年傳統消費旺季,看好亞洲企業獲利有望獲得進一步挹注,並同步助漲亞股表現,以近期表現強勢的印度為例,從9月象神節(Ganesh Chaturthi)一路到11月排燈節(Diwali),都是印度的內需消費旺季,預期龐大的內需消費有助於提振印度企業獲利,暢旺的消費力往往帶動股市展開另一波漲幅。

張致寧認為,美國聯邦準備理事會(Fed)穩步升息,加上總統川普頻頻出招,市場震盪難以避免,但亞太國家財政體質持續改善,基礎建設成長空間大,財政政策刺激具有施展空間,且各國政策改革紅利遍地開花,均有望增添股市漲升動能。

此外,亞洲企業獲利引擎維持強勁成長動能,預估今年企業獲利可望繳出14%的高成長,即便在今年基期墊高後,明年仍可望維持雙位數成長,對照今年來亞股普遍向下修正,相較於創下最長牛市的美股來得物超所值,可望吸引資金青睞。(編輯:楊凱翔)

亞股 基礎建設 外資
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top