親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

超大豪雨由南往北 氣象局:中部以北今警戒

2018-08-24 05:45聯合報 記者侯俐安╱即時報導

熱帶性低氣壓昨天挾帶暴雨狂襲南台灣,熱低壓更一路由南往北,昨晚氣象局超大豪雨特報擴大至雲嘉南高屏六縣市,氣象局提醒,今天北部雨勢將更猛烈,仍不排除出現大豪雨等級雨勢,未來一周全台將天天有雨。

原本位於台灣海峽南部的低氣壓,前天上午8時增強為熱帶性低氣壓時已位在鵝鑾鼻210公里海面上,氣象局10時30分發布熱帶性低氣壓特報,並提醒高雄、屏東有局部大雨或豪雨。昨天上午6時30分,熱低壓從屏東東港上岸,帶來劇烈雨勢,南高屏隨即出現淹水災情。

推薦

根據氣象局資料,截至今天清晨5時,嘉義縣鹿草鄉24小時累積雨量達635毫米、竹崎鄉也達到551毫米、朴子市550毫米,高雄市茂林區24小時累積雨量達611毫米、六龜區也達到608毫米,屏東三地門也達572毫米。

氣象局表示,熱低壓昨晚從雲林、嘉義一帶,沿著中央山脈西側,逐漸北移進入台灣海峽北部。隨著熱低壓由南往北移動,今天中南部地區仍有顯著雨勢,台中以南陸續有豪雨,甚至局部大豪雨到超大豪雨的機率,北部、東半部也有局部大雨。

氣象局預估,8月23日8時至25日8時,中部及南部地區平地與山區累積雨量都將達到500至800毫米,東南部山區則上看400毫米,東南部平地、澎湖地區達300豪米,北部山區也上看300毫米、平地200毫米。

圖/擷取自中央氣象局網站
圖/擷取自中央氣象局網站

豪雨 茂林 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top