親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股再創新高、科技股走強 財報季拉開序幕 06:40

恒大健-DR漲215倍 投資人買不到樂透股兩主因

2018-08-23 13:03經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

恒大健-DR(917708)今日股價漲停將邁向3,000元關卡,但自其掛牌以來的交易量始終低迷,主要是投資人對於主體在國外的公司抱持資訊揭露透明度及財務業務表現等有所疑慮,在台股的交易量不大,市場流動性差更讓投資買盤卻步。

DR股是外國公司將其股票交付保管機構保管,並委由存託機構在我國發行以表彰外國股票的憑證於台灣證交所掛牌,以達到我國投資人在國內即可投資外國股票。目前有17檔存託憑證在台灣證交所掛牌交易,其中,以國人較熟悉的泰金寶-DR(9105)交易量較大。

推薦

券商人士說,包括第一上市的KY股及存託憑證的DR交易量往往不大,最主要是投資人對這類公司可掌握的資訊較缺乏,不容易看到公司動態之下,再加上市場缺乏造市者,一般投資人擔心買了就賣不掉,或是賣幾張因缺乏買盤承接,造成股價大跌,所以,寧可不參與這類股票、憑證的交易,了不起買一、二張當樂透獎券擺著。

此外,國人到中國大陸及香港直接開戶的人也不少,這些有心者可直接買賣該市場股票,選擇性也更多,所以,也不會想透過在台灣買憑證來投資獲利。

台灣追求國際化過程中,不斷引進一些商品後,缺乏後續的造市措施規劃或相關配套作法,僅圖得台灣證券金融國際化的虛名而已,對市場大多數投資人而言,仍是看的到而吃不到。

泰金寶 台股
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top